Портфели форумчанВ этом разделе инвесторы - участники форума создают темы, посвященные своим существующим портфелям. Если Вы только выбираете, куда инвестировать, Вам в другой раздел - вот ссылка. Предполагается указание названий активов (ПИФов, ОФБУ и пр) и их доли в портфеле инвестора.
Результаты опроса: На сколько % mighty777 обыграет индекс РТС по итогам года?
что такое индекс РТС?
4
11.43%
не обыграет
12
34.29%
30-50%
12
34.29%
>50%
7
20.00%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
mighty777 вчистую обыгрывает индекс РТС, ловкость рук и никакого мошенства
Только на investpark.ru: Торговля на срочном рынке FORTS в прямом эфире
Стратегия: advanced martingail
Тактика: позиционный трейдинг Цель: годовая доходность = РТС+Х%, Х>30
Т.е. получить минимум на треть больше, чем дало бы просто вложение в индекс
Также к Новому Году причешу свой инвестиционный портфель и тоже буду мониторить.
Речь про следующий год чтоли?
Ну что такое 30%? пара удачных заходов на все плечи Думаю и поболее сделаешь. Я правда против мартингейла, хотя про твой адвансед не в курсе. mighty777, даешь до конца года 30%!!!
Следующий год.
Не, на все плечи входить не буду Риском управляю.
Стратегию буду раскрывать по ходу действия. Много ходов за год не предполагается. Предполагаю, будет не более 10 сделок.
Т.е. будет два портфеля: экспериментальный торговый и инвестиционный, который сейчас есть. Экспериментальный торговый будет 80 000 руб. Инвестиционный будет в процентах.
Цель по инвестиционному портфелю: получение доходности около 20% годовых в условиях замедления роста американской экономики.
Сильный рынок, сильный. Жалею, что не начал свой эксп.портфель месяц назад. Кстати, как чувствовал, очень много индексников закупил российских аккурат до текущего рывка.
По штатам считаю ситуацию очень тяжелой. Феды констатировали замедление и отметили неопределнность ситуации с кризисом и инфляцией. Предполагаю ухудшение ситуации в 2008-м. Хотя, так сейчас все предполагают, просто непонятно. Именно в связи с этим принял решение увеличить долю управляемых фондов в инвест.портфеле и купить туда Петр 1. Думаю, обменяю остаток РТСХ2 к концу года на него, плюс немного из Кутузова и часть налом.
mighty777,
Торговля на срочном рынке FORTS в прямом эфире
Стратегия: advanced martingail
_______ Пояснте пожалста.. Вы портфель какой будете составлять? из акций чтоли? или на фьечерсах будете играть на РТС (я прально понял) ?
Вы хотите как на Финаме, сигналы посылать толпе ? )))))))))
Начинание хорошее
Не все на форуме прожжонные пайщики и многим требуется хоть немного но разобраться на чужом опыте и понять тонкости всех операций с пифами !
ну, может кому полезно будет, буду рад.
А между тем, надеюсь на след.неделе будет момент зайти. Штаты скатились вчера и азия сильно красная. Настроения толпы были слишком уж бычьи, цитировал в ветке про ФР опрос на Яху.
Есть соблазн купить в районе 2290 РТС, но буду смотреть по мировой обстановке. Если быстро этот уровень пролетим, то можно ловить где-нить в зоне 2150-2220, буду смотреть уже по конкретному моменту.
Пару мыслей по поводу портфеля на 2008 год.
Формируя портфель избегаю:
- Финансового сектора, т.к. думаю банки продолжат списывать убытки в 2008 году.
- Недвижки, кризис глубокий и для покупок время придет минимум через годик, думаю. Тут уже должна психология обратно меняться, а это будет не быстро. Наша недвижка врядли будет разгонятся на фоне глобального торможения.
- Облигаций, т.к. инфляция не обещает снижаться в 2008 и у нас и в шататах. В этой связи много вопросов по Кутузову, и по нему же много вопросов еще и и по следующему пункту.
- Акций малых и средних предприятий. Они больше попадают под удар кризиса ликвидности, поскольку больше нуждаются в заемных средствах для развития. Фишки имеют доступ к акционерному капиталу, а маленьким надо рассчитывать на кредиты, которые дорогие и привлекать деньги размещая облигации, но поскольку инфляция высокая и денег мало, облигации в принципе покупают мало и покупают первый эшелон в первую голову. Это второй сильный удар по Кутузову. Спрос на второй-третий эшелоны среди нерезов будет невысоким, думаю.
В фаворитах у меня сейчас Российские фишки, потому что рынок совсем мало вырос в 2007 по сравнению с прочим БРИКом, а нерезы будут покупать именно фишки прежде всего.
И еще, недавно была статья, что Голдманы насчитали, что в годы амерских рецессий emerging markets росли на 5% в среднем в эти годы. Если найду - выложу сюда.