Почему не вкладываете эти деньги в ПИФы, ведь их доходность на длительном интервале будет выше?
Интервал с осени 96 года по осень 2001 года. Доходность 0% за 5 лет. (по индексу РТС).
На других интервалах в год-два-три бывало и минус 90%, и минус 85%, и минус 60%.
У вас есть уверенность, что планируемый "длительный интервал" придется именно на восходящий тренд?
1. Стабильность. Я точно знаю, что получу указанный в договоре процент. При этом годовая доходность будет на уровне хороших пифов облигаций.
2. Надежность. Все вклады физ.лиц на сумму до 400 тыс. застрахованы.
3. Удобство. Во многих банках сейчас есть вклады с неснижаемым остатком, любые суммы выше этого остатка я могу свободно добавлять и снимать и не за 18 дней как в некоторых УК, а в течении 1-2 дней. Причем неснижаемый остаток часто очень небольшой, например в "Союзе" 10тыс., в "сбере" 30тыс.
Цитата:
Какие банки и какие депозиты
Сейчас срочные депозиты в 3-х банках: сбер, союз, бинбанк.
Кроме того расчетный счет и карта в импексе. К сожалению, мой любимый импекс после того как его купил райффайзен резко снизил проценты, поэтому срочных там сейчас нет.
Выбирались просто - доходность, удобство вклада, близость банка к дому/работе. Отличный сайт для выбора банка по вашим требованиям.
Интервал с осени 96 года по осень 2001 года. Доходность 0% за 5 лет. (по индексу РТС).
На других интервалах в год-два-три бывало и минус 90%, и минус 85%, и минус 60%.
У вас есть уверенность, что планируемый "длительный интервал" придется именно на восходящий тренд?
Да, за пять лет доходность 0%, однако это действительно для того случая, если вложил один раз. А если вкладывать каждый месяц, то возможно быть и в хорошем плюсе, особенно если не продавать в момент кризиса, как все остальные, а покупать.
3. Удобство. Во многих банках сейчас есть вклады с неснижаемым остатком, любые суммы выше этого остатка я могу свободно добавлять и снимать и не за 18 дней как в некоторых УК, а в течении 1-2 дней. Причем неснижаемый остаток часто очень небольшой, например в "Союзе" 10тыс., в "сбере" 30тыс.
Сейчас срочные депозиты в 3-х банках: сбер, союз, бинбанк.
Кроме того расчетный счет и карта в импексе. К сожалению, мой любимый импекс после того как его купил райффайзен резко снизил проценты, поэтому срочных там сейчас нет.
Выбирались просто - доходность, удобство вклада, близость банка к дому/работе. Отличный сайт для выбора банка по вашим требованиям.
1. Стабильность - в 98 году тоже думали, что получат деньги.
2. Надежность - если случится 98 год, АСВ не потянет выплаты для всех вкладчиков, это штука для единичных случаев.
3. Насчет удобства, каждому свое. Все зависит от наших целей. Держать деньги в банке для меня - это финансовая подушка, но никак не средство накопления капитала.
20% трачу на себя (есть такая возможность, так как живу с родителями до окончания университета).
Все вложения идут на длительный период, а не на 1 год и меньше.
Получается, с одной стороны - стабильный доход, с другой - накапливаются и приумножаются сбережения.
Примерно год назад, поленившись разбираться в ПИФах, я тоже выбирал вариант депозита, и в итоге остановился на Сбере. У Юниаструма (и не только) и тогда 12% были, но мой товарищ, работающий в рейтинговом агенстве (в т.ч. именно по банкам) категорически не рекомендовал гнаться за парой дополнительных проц.пунктов, а в отношении Юниаструма вообще намекнул, что достаточно мутно там... Сам он в Сбер тоже положил.
Может, это и фигня всё, и риск минимален, решать вам.
Кстати, еще одна моя знакомая, работающая в Сбере (не кассиром ), рекомендовала даже вклады в эту уважаемую организацию дробить так, чтобы укладываться в компенс.лимит (а тогда он был 100 тыс. вроде). Вот так вот... Но ее я не послушал, Сберу я верю )
Примерно год назад, поленившись разбираться в ПИФах, я тоже выбирал вариант депозита, и в итоге остановился на Сбере. У Юниаструма (и не только) и тогда 12% были, но мой товарищ, работающий в рейтинговом агенстве (в т.ч. именно по банкам) категорически не рекомендовал гнаться за парой дополнительных проц.пунктов, а в отношении Юниаструма вообще намекнул, что достаточно мутно там... Сам он в Сбер тоже положил. Может, это и фигня всё, и риск минимален, решать вам.
Yaroslav, вы первый человек, который рекомендует Сбер. Если честно у меня исключительно негативные эмоции в сторону этого банка. Огромные комисии, мизерные проценты по вкладам, ужасное обслуживание, полная безграмотность рядовых работников банка, очереди ...... А вы какого мнения ? Все же клиент ... у меня кстати вклад в Абсолют-банке.... по нему я реально получаю 11% и пока он разваливаться не собирается .... просто к слову о надежности банков...
Держу на вкладе "Лидер" в Финамбанке. Базовая ставка увеличвается на 1% годовых (до 13-14%) при покупке паев их УК. Кроме того, при покупке паев (с переводом денег со счета) нет наценки.
Yaroslav, вы первый человек, который рекомендует Сбер.
Я не рекомендовал Сбер Я просто сказал, что пошел туда, и еще один товарищ, достаточно компетентный, туда пошел.
Цитата:
Сообщение от Maxim CFG
Огромные комисии, мизерные проценты по вкладам, ужасное обслуживание, полная безграмотность рядовых работников банка, очереди ......
Комиссии вроде обычные - макс. 2 т.р. за перевод денег со счета. Проценты мизерными назвать не могу, вполне приличные проценты. Очереди бывают, но, насколько знаю, в каком-нибудь Сити, да и где угодно еще, тоже есть.
А вот безграмотность - да, это кошмар. И обслуживание тоже. Рассказывать подробно тут смысла не вижу, т.к. оффтоп. Вывод простой: хранить там деньги и даже докладывать не особо проблемно, но как решишь провести какую-нибудь хитроумную операцию, вроде снятия денег со счета - ...сразу будет гемор.
Ладно, раз уж заговорили про обслуживание... Не так давно решил пройтись "разведкой" по тем банкам, где я рано или поздно собираюсь совершить околоПИФные действия - Сбер (снять), Росбанк (купить Гранат), Промсвязьбанк (купить КИТ-РЭ). Три отделения рядом находятся. Так вот, самый ахтунг был в Росбанке, а самое приличное обслуживание в ПСБ, Сбер "посередине".